Листики-распятья

Наталия Филатова-Крапивина
Так далеко упали друг от друга,
    Нас разнесло порывом ветра шквальным…
Весну ты помнишь? В зелени округа,
    Я пел  в ветвях тебе  о странах дальних.

Когда наш клён  оранжевым  вдруг вспыхнул
    Шепнула ты : "И что же с нами будет?",
Заверил я, не будет с нами лиха,
    И холод, дождь  нам  нежность не остудят.

Но вот  полёт сегодняшний осенний
    Так краток был и гибельность пророчил.
Не жёлтый нам  – надежда и спасенье,
    А цвет листвы, весенних клейких  почек…

К тебе тянусь, асфальт намокший гладкий,
    Мгновенье лишь, и ты в моих объятьях!
Но  ветер злой, играет с нами в прятки.
    Там  нет тебя, там   листики-распятья…
08.10.2018