Песенка несостоявшегося мента

Семенюк Сергей Дмитриевич
Написана в 1986 году, по дороге  из небольшого поселка Белогорье в Москву, на службу в московскую милицию.

Посмотрите что творится
Люди добрые вокруг
Дети стали материться
Поотбились вдруг от рук

Стали грабить нас все чаще
Глянь - ворье и там и тут
Кошельки с карманов тащат
И бельё с балконов прут

И решил я грозной силой
Встать  в защиту тишины
Чтоб людям спокойней было
За кальсоны и штаны

А откуда надо начать?
Рыба пахнет с головы
Наводить порядок значит
Я начну с самой Москвы

Отбил брату телеграмму
Дескать, так и так, встречай
Обнял папу, чмокнул маму
И махнул в столичный рай

Ну а там уже встречают
Пресса, девки, детвора
В небо шарики пускают
Дружно все вопят «ура»

Марш оркестр исполняет
И блестит на солнце медь
А москвички все мечтают
Мой автограф заиметь

В мини юбках цвета хаки
Рвут одежду с своих плеч
Мэр при бабочке, во фраке
С чувством произносит речь:

Уважаю, мол, девчонок
И вообще, мол, супермен
Активист еще с пеленок
Комсомолец и спортсмен

Что приезд мой как награда
И Москве большая честь
И вообще столицу надо
В Белогорье перенесть

Публика визжит и плачет
Туш играет в честь мою
Журналисты всюду скачут
Слезно просят интервью

Выхожу я из вагона
Снова все кричат «ура»
Прямо тут же у перрона
Беру первого вора

И с испугу враз забегал
Весь преступный элемент
Что в Москву служить приехал
Такой грозный, страшный мент

Новости быстрее тени
По столице понеслись
Отменяя бюллетени
За границу подались

В самолетах, в поездах
На машинах и пешком
Кто с законом не в ладах,
Рыльце у кого с пушком

И зажили все примерно
В мире тишь и благодать
Да, милицию наверно
Нам придётся распускать

1986 год