Я прошу тебя забыть... Романс

Елена Жукова-Желенина
"Не забывай", - когда-то я молила.
  Но нынче всё не так! И я прошу: "Забудь!"
Знай, сердце от страстей уже остыло.
  Нет, больше не люблю! Прости! Не обессудь!

Бывает так,  осенний дождь нахлынет,
  Вмиг смоет всё:  и листья,  и следы.
Но на душе нет горечи полынной,
  А смотришь на себя со стороны.

"Не забывай", - отчаянно молила,
  Но нынче я сама скажу: "Забудь!"
Ушло во тьму,  что бережно хранила...
  И чувства не вздымают больше грудь.

Бывает так,  что вдруг любовь отхлынет,
  Оставив в прошлом мысли и слова.
И понимаешь,  мы чужие ныне.
  Свободен ты!  Теперь я не твоя!

А дальше мы пойдём,  как прежде одиноки,
  Усталым сердцем больше не скорбя.
Забудем этот вечер синеокий,
  Не чувствуя,  не помня,  не любя!




На этот текст композитором-исполнителем Евгением Евдокимовым написан романс    
    "Я прошу тебя забыть..." (Муз. и исп.Е.Евдокимов) Сайт "Изба-читальня". 


Иллюстрация  - Художник Харрисон Фишер.