По мотивам

Андрей Тюнин
Вот и клён захмелел и в пляс,
Шевелюрой тряся, пустился.
Солнце щурит кровавый глаз -
Одноногий, а в мат упился.

За околицей сплошь -  бурьян,
С большака до крыльца -  ни следочка.
Отчего ты сегодня пьян
До последнего в медь листочка?

Это мне до утра хмелеть,
Это мне вытворять коленца,
Все равно не жене жалеть,
Расшалившегося  младенца...