Если настигнет...

Верона Шумилова
Если настигнет тревожное время,
Если почувствую холод в строке,
Я буду здесь забывать ваше имя,
Буду томится от Вас вдалеке...

Буду я верить, что Вы где-то в грусти
Пишете мне: "Чья же в этом вина?"
Грусть посетила... Она не отпустит...
Как же скупа, как строка холодна!

Только вчера она мысль согревала
И взволновала... Ответ улетел...
Что-то ушло и чего-то не стало...
Мне бы тепла, но камин не согрел...

Если продлится тревожное время,
Если почувствую холод в строке,
Я буду здесь забывать ваше имя,
Буду грустить, но от Вас вдалеке...
                ______