Мне жаль букеты сорванных цветов...

Александр Шпаннагель
Мне жаль букеты сорванных цветов
Назло любым досужим разговорам.
Молва твердит: "В букетах есть любовь."
А я - в ответ: "Они завянут скоро!"

Как сложно верить в долговечность чувств,
Когда цветы за скромную неделю
В хрустальной вазе, вызывая грусть,
Убого и безбожно помертвели!

Мне эти скоротечные цветы
Всегда напоминали двух влюблённых,
Расставшихся под гнётом суеты
В порывах чувств, бездумных и зелёных...

Букеты отправляются в ведро,
Безжалостно выносятся жильцами,
А на душе уютно и светло,
И наши чувства, как и прежде, с нами!

Мне жаль букеты сорванных цветов
Назло любым досужим разговорам.
Молва твердит: "В букетах есть любовь."
А я - в ответ: "Они завянут скоро!"