Собрание

Екатерина Ульянова 2
Чтобы улучшить наше здание,
В дни жесткого похолодания,
Назначено у нас собрание,
На понедельник, ровно в семь.
Чтоб не было проблемы открывания,
А может, в целях денег отжимания,
Для протокола подписания,
Явиться надо было всем.

Явились. Баба Шура с сигаретою,
Уже порядком подогретая,
В пальто наискосок одетая,
Воинственный настрой.
И с ходу подралась с соседкой,
Разгульной, тоже пьяной Светкой,
На язычок уж больно едкой,
Москвичкой коренной.

Причина ссоры неизвестна,
Да и не больно интересна,
Про домофон нам, если честно,
Хотелось бы узнать.
Зачем собрание созвали,
От дел насущных оторвали,
Халяву нам пообещали,
Где надо подписать?

Одна лишь гордая девица,
И что ей дома не сидится,
Взглянув вокруг в пустые лица,
Спросила – а зачем?
Наш домофон корпит исправно,
И установлен он недавно,
Так может, нам оно не надо,
Всех этих вот проблем?

Бывают же такие люди,
Не жрут, что им положено на блюде,
И есть хотят в фарфоровой посуде,
Все надо им узнать???
А мы замерзли, мы устали,
Мы ночью очень плохо спали,
Все за страну переживали,
Где надо подписать?