Грифон парил над небосводом

Мидзио Каши
Грифон парил над небосводом,
Крылатый лев парил в тиши..
В тиши той вечной красоты,
Где бирюзовый неба цвет,
Соединясь с закатом алым,
Привносит вечности молву
О павшем воине в бою,
О молчаливой песне Духа,
И об иной развязке сказки,
Где спрятана мораль иная,
О том о чем же рыцарь грезил,
На подвиг свой собравшись в путь,
О чём в лесу шептали травы,
О чём же говорил весь лес.
Превносит Вечность свои ритмы
В сердца людей, живых существ.
Объято всё пространство Силой
Невидимой для наших глаз,
Но всё ж её прикосновенье
Знакомо каждому из нас.
И эта Сила нас излечит,
Своей заботой окружит,
Хоть и порой о ней забудем,
Она всё ж нами дорожит.
Та Сила ведь бывает разной,
И крайностей она не любит,
Во всём найдет она баланс.
Так пусть прибудет с вами Сила,
И пусть от бед вас охранит.