Союзная Литва место моего рождения

Регина Наумова
Светятся под солнцем сосен янтари.
Травы росной россыпи алмазной рады.
Слышен стук сердечный утренней зари.
Хмурым тучам нет с земным рассветом сладу.

Ныне я, как сосны - весела, свежа.
Босиком ступаю. Колко, но не ною.
Ветерок за мной мчит, следом в след, дрожа,
Поцелуй сорвал вот, в грудь забросил хвою.

Нет, не рассердилась, звонко хохочу.
Дух в Литву позвала действенная сила.
- Милая моя, - стране в слезах шепчу, -
Здесь меня когда-то мамочка родила.

Я твой колосочек в сини голубой,
Дух дыханьем доброй памяти колеблем.
Мною ты любима. Почему - с враждой?
Коль цветов не хочешь, быть могу и стеблем.

Да таким, как космос, бесконечным быть,
Микро крохотной вселенскою частицей.
В прибалтийских дюнах стану ворожить,
Может, как и в детстве, чудо совершится,

И, ликуя, стану раздавать себя
Зорям и ночам... Ах, - для чего скупиться?
Ведь чудесно жить в дружбе и любя,
Улыбаться встречным добродушным лицам.

Знаю злато-свет в сумерках дорог.
В сговоре со мною ясность и сомненье,
Вера и любовь, возможно - чёрт и Бог.
Мнится, открываю вечное рожденье.

   Р.А.Н.2018