Философик

Дмитрий Галицких
Тени обвили настольную лампу,
сжали огонь до размеров Вселенной
перед прекрасным сверкающим залпом.

Время беспечно, поскольку нетленно.
Что, если смерть – это тень временного
спектра, упавшего на пол каморки?

Если же время погибнет сверхновой,
тень без источника тут же замолкнет.
(Даже молчание может быть речью,
Если кому-то понятно.)
                Однако
миру плевать на слова человечьи,
и это стих – лишь подборка каракуль.