Себе под дых...

Сиреневый Туман 59
                Возьму  у  осени  взаймы,
                Бордово-рыжего  отчасти,
                Возможно  веточку  хурмы,
                Из  света  жёлтого  для  счастья...
                Перед  заветрием  снегов,
                В  себе  нащупаю  поджилки,
                Нахрапом  в  несколько  шагов,
                Смешаю  цвет  и  вид  подстилки...
                Из  листьев  девственных  пород,
                Из  звуков  тающего  буйства,
                Себе  под  дых  из-под  ворот,
                Конвертом  в  трепетное  чувство...
                В  мечту  с  дыханием  юнца,
                Отправлю  эхо  с  громким  смехом,
                И  тень  смущённого  лица,
                Мелькнёт  обугленной  прорехой...
                Фигурой  молнии  с  кнутом,
                Сияя  лунными  холстами,
                Сдвигая  в  мыслях  на  потом...
                Сюжет  с  оплывшими  свечами...
                В  ладонях  тихого  тепла,
                Прильнёт  к  спокойствию  без  темы,
                Уставшим  взглядом  в  звон  стекла,
                По  струнам  в  стон  дырявой  вены...
                Смогу  ли  я  с  червями  в  грязь,
                На  голос  боли  и  надежды,
                Без  головы... без  страха  в  страсть,
                И  по  морозу  без  одежды !?

               
                8  октября  2018  года.