Колыбельная

Алла Арцис
 Я никем не хочу стать –
просто быть:
нажарить котлет,
устать налаживать быт,
выключить свет,
включить телевизор –
бла-бла, разговоры –
нет, распахнуть шторы.

Очень большой город
под небом сизым
совершенно нем,
ночью похож
на чертеж электронных схем
или на самолет –
шасси выпустил в горизонт,
сел.

А было так:
одинокая светлая точка на весь МКАД –
это сколько же лет назад –
в этом столетии
Третье,
безмолвное,
даже в ночи полное,
как змея о тысяче жал.

Зябко,
кутаюсь в шаль
шелковую –
зря по пульту щелкаю
от безделья –   
я совсем не хочу спать,
только спеть.
Колыбельную.