Самый томный мой зверь

Леа Акимова
Самый томный мой зверь - океан бурных вод, нервных волн,
Дымных кудрей короткие пряди - игра, насмешка.
Я тобой каждый миг нехмельной наделяю поспешно,
Облаков дотянуться пытаюсь. Тобой окрылён.

Мой давнишний куплет о душе твоей тёмной, тотемной:
Ягуаровы руки и ноги в прыжке ко звёздам;
Белый ситец, плечами спадающий, - нощные грёзы
Миражом возвращают на берег меня смиренно.