Серпуховскому музею

Ольга Иванова-Долгань
Я знаю - у музея есть душа.
Но не купчихи, не хозяйки прежней.
И вот идёшь по залам не спеша,
От восхищенья будто чуть дыша,
Где всё вокруг блаженно-безмятежней,

Возвышенней и чище суеты,
Что где-то там, за стенами музея.
Скульптуры и чудесные холсты
Разгонят скуку пошлой духоты,
Внутри сомненья грустные развея.

И покидая с сожаленьем храм,
Где царствует божественность творений,
Почувствуешь вдруг - зарастает шрам
Минувшей боли...К новым берегам
Ты отплываешь светлых озарений.

2018 г.
К 100-летию музея.