Раскудахтались куры

Валентина Карпова
Раскудахтались куры...
Я подумал - смеются...
Бабы, всё-таки, дуры -
Во все дыры суются...

Я, что ль, сам назначал
Себе пенсию эту?
Дай поменьше! - кричал -
Мне не нужно монету!

Мне б работы побольше,
Два часочка на сон,
Чтоб стать в поясе тоньше,
Ни сапог, ни кальсон...

Робу, бутсы-ботинки,
Горсть картох на обед...
И - печатай картинки:
Всем доволен сей дед!

Пусть глядит заграница,
Пусть решает, что, как?
Чтоб и ночью им снился
Серп в надёжных руках!

Штой-то сшибся я с мысли...
Об чём думал сказать?
Кто нас к годным причислил?
Бабк, до скольких пахать?

Раскудахтались куры...
Всех пришлось порешить...
Растревожили, дуры...
Прям не знаю, как жить...