Опять манили яркими огнями

Галина Спиридонова
Мечта светила призрачной надеждой,
Но город стал внезапно неродным,
Хоть атмосфера и казалась прежней,
Осенний воздух был совсем иным.

Опять манили яркими огнями,
Красоты экзотических витрин,
И ценник с недоступными нулями
Указывал на то, кто господин.

Убранство в центре, как всегда парадно,
Приезжий думает, что так везде,
Окраина, как Золушка опрятна,
Но, вряд ли, это видно при дожде.

Далёкий, но гостеприимный город
С людьми, погрязшими в своих делах,
Не разделяющими каждый повод
Для чьей-то радости не на словах.

Ждать в мыслях не обещанного чуда,
Надеясь лишь на Божью благодать,
Вы просто из другого мира будто,
Где трудно по-другому рассуждать.

Считать, что души все открыты настежь,
Что редок меркантильный интерес,
Неверно, так как часто безучастен,
При случае, кто сразу же исчез…

8.10.2018