Рассветы

Владимир Стряпин 2
            Ах, какие бывают рассветы, 
            Расскажу вам о разных сейчас.
            Я под небом  провёл это лето
            И встречал каждый утренний час.
          
            Горизонты с пурпурным отливом
            Наблюдать приходилось не раз.
            Изумрудным своим переливом
            Выполняли природы приказ.
          
            И дождливые были рассветы,
            Когда небо затянуто мглой.
            Когда солнце за тучами где-то,
            И всё утро льёт дождь проливной.
            
            А ещё на рассвете туманы
            Никогда позабыть не смогу.
            И я шёл наугад, словно пьяный,
            Спотыкаясь на каждом шагу.
          
            Были тёплые, нежные впору,
            И холодные – им не чета.
            И с луной, уходящей за гору,
            И промозглые дули ветра.
            
            Они разные были, но всё же
            Каждый добр был сам по себе.
            И хоть между собой не похожи,
            Всё ж дарили нам утренний свет.