Порази меня

Наталья Скрипова
В память М. Цветаевой

Порази меня в сердце самое
Не речами, а мыслями жаркими;
Не руками - очами закрытыми,
И костяшками, в драке сбитыми...

Порази меня откровением,
Не желанием, а молением;
Отмоли моё сердце чистое,
Отними меня, отлучи меня...

Обними меня сильно-пламенно:
Не хочу стоять словно каменной,
А хочу ростком обвивать - как плеть,
А хочу любить, а хочу гореть...

Утоли меня, умори меня,
В сладкий сон-покой опусти меня...
Но не смей, не смей, слышишь, не моги:
Закрывать души, отпускать руки...

08.10.2018 г.