Научусь жить на полтона тише

Маша Василиса Морозова
Научусь жить на полтона тише,
По дверям согласными бить дробно,
Откажусь от праздничных дней, излишек,
Стану жить сноровисто и удобно.
Опрокину чан голубых созвучий -
Выльется на улицу с открытки,
Кто пройдет задумчивый, невезучий -
Непременно вымокнет до нитки.
И пора не желтый класть с синим,
А искать яркость в сухой охре,
Потому, что остро, когда обнимем,
И уже громко, когда в хоре.

8.10.18
День рождения М. Ц.