Двухтысячный

Ян Виноградов
***
Верни меня в двухтысячный
Поток бездумных лет.
Где мне ещё не высечен
Бытийный эполет.
Верни меня, где маленький
В пелёнке громко выл.
Где телевизор старенький
Про правду не забыл...
Верни меня на улицы,
Что ныне уж не те.
Где можно обмишулиться...
Где люди в «тесноте»!
Верни меня на праздники,
Что были всей семьёй!
Где дети-безобразники
Под стол одной ногой.
Верни меня, пожалуйста,
В мой истинный покой,
Где середина августа
Не кликала домой.
Верни меня, где близкие
Со мной ещё сидят...
Где «чувства» значат - «искренне»,
Где дружат, а не льстят.
Верни меня в двухтысячный,
Я адрес напишу.
Ноль-ноль! На сердце призрачно...
Я там ещё дышу.