Исповедь врача...

Алексей Попович 3
      Я расскажу вам все,если хотите...
      призвание и долг врача зовет...
      спасаем мы не всех,простите...
      но,если удается,это - взлет...
      падения случаются нередко,
      спросите вы у летчиков о том,
      когда крылом цепляешься за ветки
      или когда летишь с одним крылом...
      когда глаза слипаются,но надо
      спасать кого-то в сотый,N-ный раз,
      когда проходишь вновь кругами ада,
      рискуя репутацией подчас...
      Мы это знаем все не понаслышке,
      воочию,в лицо и наяву
      себе мы набивали часто шишки,
      но открывали новую главу...
      Входили многократно в ту же реку,
      дым возвращали в дымоход опять,
      чтоб сохранить здоровье человеку,
      (об этом ведь не принято кричать...)
      Работа,дом,дом и опять работа,
      жизнь промелькнула словно "дивный миг",
      в чужих проблемах,чувствах и заботах,
      казалось ты уж все постиг...
      Но, иногда,случаются мгновенья,
      когда планеты падают с орбит,
      опять размолвки,слезы и сомнения,
      задумался бы даже Демокрит...
      Без сожаления,скепсиса,но все же
      (смеяться бы не стали и враги)
      Мы восклицаем в ужасе:"О боже!
      как делали мы первые шаги!"
      Пусть говорят:"Лиха беда-начало!"
      Пустые фразы,право же, смешно
      Но если знать что это означало,
      то за здоровье выпить не грешно...
      Ночные смены,споры,семинары,
      семья и дети где-то далеко...
      промчались годы,мы еще не стары,
      но стало как-то все не так легко...
      Все хорошо и нету сожалений,
      мы сами выбрали свой путь,
      идет на смену поколение
      умнее,прагматичнее,чуть-чуть...