Струны

Васька Бенгальский
  "Едва смычок коснулся скрипки,
  Во мне проснулись сотни чувств"
     Жанна Волочанская


Струны словно живые под пальцами -
Стонут, дрожат и плачут чуть слышно,
Шепчут на ухо "Страдальцы мы,
Хотели веселое спеть, но не вышло!"
Струны верят, что они тут главные,
Что они сочинили всё сами:
Ах, смотрите, какие мы славные,
Вдохновленные небесами.
Но тут пальцы внезапно сказали,
Сжавшись в кулак "Мы устали. Довольно!"
И струны затихли и замолчали...

А вы знаете - струнам молчать очень больно...