Я сидел на скамейке возле колодца...

Рь Голод
Я сидел на скамейке возле колодца
И пил из ведёрка солнце,
Когда чья-то тень легла на глаза.

Я разглядывал голубей и стучался в закрытые ставни,
А осень по дому ходила, бренчала ведром.

Я сосульки сшибал, и хрустел по обломкам.

Я был с облаком синим, как с братом родным,
Мы бежали вприпрыжку с крутого холма,
И мы плакали вместе, от счастья обнявшись.

День горчил, как сиреневый куст под окном.

Вот и всё моё детство.