22 июня

Любовь Владимировна Кузнецова
Июнь, … двадцать второе, …
Две тыщи восемнадцатого года…
Нечаянно проснусь в четыре, утром –
Тревога в памяти у русского народа.

Под стук колес мелькают перелески,
Сияет утро солнечного дня,
А красота кругом! – достойна фрески…
И нет роднее места для меня.

Проходят годы, время лечит раны
В душе и теле Родины моей,
Быльем затянет жутких взрывов шрамы,
Стирая память и о той войне.

Пройдет и это. Все всегда проходит,
Уходит в вечность. Только лишь Земля
Без компаса путь в космосе находит…
И нет роднее места для меня.

Уйдем и мы, придут на смену дети,
И будут любоваться белизной
Черемухи цветущей на рассвете,
Восходом Солнца, полною Луной.

Жизнь продолжается на голубой планете!
Закон небес – цикличность бытия.
Останутся незыблимо на свете
Зеленый лес и бисерность ручья,

Разливы рек и горные вершины,
Сиянье звезд и синева небес,
В зеленый шелк одетые долины…
И пенье птиц земных, как благовест.
22.06.2018г.