Удержи меня от отчаянья...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Удержи меня от отчаянья.
Ты единственный – просто друг.
Старый флюгер не плотно спаян: я
Потеряла свой север-юг.

Мне ветра, соблазнившись крышами,
Направления не дают.
Может, вместе с тобой услышим мы,
Где я вновь обрету приют.

Я отвыкла просить и свататься.
Я забыла, что значит страх.
Я уже не умею прятаться
В чьих-то хижинах и мирах.

И, испорчена безвозвратно, я
Знаю: солнце растопит лёд.
Но какое-то непонятное
Одиночество настаёт.

Проникает в меня сомнением,
Сверлит дыры в моей броне
И нелепым прикосновением
Сеет зёрна беды во мне.

Не спасает ни факт фатальности,
Ни ласкающий слух прибой.
Подскажи, как шагнуть из крайности,
Чтобы за руку и с тобой.

13.05.2018