Поздравление папе

Анна Сушкова
Что значит для мужчины 45?
Это морщинка где-то меж бровей,
Это желанье свежестью дышать,
И праздники в кругу родных, друзей!
Что значит эта цифра 45?
Уютный дом и крепкая семья,
На фото глядя с гордостью сказать -
Вот дети и жена - судьба моя.
Что значит для мужчины 45?
В ладони небо, за спиной война…
А по ночам желанье крепко спать,
Но в окна нагло так глядит луна.
А это Розенбаум на повтор,
И все про внуков, иней в волосах…
А если креп напиток-пьяный вздор,
Не выплаканы слезы на глазах.
А 45 - так много впереди
Не пройденных, неведомых дорог!
Ты только, пап, себя побереги,
И помни мы с тобой, с тобою бог!