Я взял у времени свой век

Алексей Дудкин
Я взял у времени свой век.
Перевернул свою страницу.
Минуты замедляют бег
И просят: надо оглянуться.

Я много в жизни пережил.
Сумею пережить и это:
Усталость с напряженья сил
От поиска и крика: где ты?

Где ты развратница судьба?
Зачем бросаешь в омут страсти
И чем обидел я тебя,
Чем заслужил твои напасти?

Молчит. Как будто дела нет.
И что-то шепчет отстраненно
И чувств моих смешной букет
К себе прилаживает скромно.

Мне весело. Согласен я
С ее замысловатым действом.
Любви отбитые края
Уже похожи на злодейство.

Меня не просто приручить.
Я помыслы вдохну и сплюну,
Но мне покой всегда горчит.
Я беспокойством опрокину

Ее призывы в никуда
И для меня той силы нету
Которой я могу отдать
Хоть каплю раннего рассвета.

Я сам сгорю на вираже
Лучей восходного прыва.
Любимых губ холодных жесть
Мне нашу истину открыла.

У женщин нету берегов.
Они как океан-безмерны,
Но есть пределы у богов,
Они не любят лицемерья.

И воля женщин на Земле,
(А в небе я, пока, не знаю),
Быть милосердней и милей,
И не чураться от признаний.

А мне пора в ночной уют.
Уже луна глядит трагично.
Порой и думы устают
В извилинах до неприличья.
         ХХХ