859. Чисто берендеева идея

Псковский Бунтарь
***
Много чего было и случится
Нам нельзя с идеей разлучиться,
Много-что ему наговорили ,
Видимо опять перемудрили.
***
Парень бравый , он служил в десанте,
В Пскове был , Рязани ,Самарканде
Ригу брал и Вильнюса немножко ,
В Грозном воевал не с Чёрной кошкой,
***
Он лежал на площади Минутка,
В памяти застряла Незабудка,
Наливалась цветом больше алым,
Я же говорил , что он бывалый,
***
Покоритель с Запада Востока,
- Берендеев кажется Серёга ,
Я не помню где , когда родился ,
Умирал сто раз и возродился,
***
Он же ,как и предки веков прошлых
Всё на службе у царей хороших,
Вновь послали внука берендея
отличать араба от еврея.