Весёлая осень

Вера Свечина
Листья весело кружатся
На порывистой волне.
На асфальт они ложатся
И на голову ко мне.

Не таят они разлуки,
Не печалятся ничуть,
Попадают прямо в руки,
Прямо падают на грудь.

Ветром встречным шляпу сносит -
Догоню уж, как-нибудь.
Вот такая нынче осень -
Позолотой красит путь!

Толку нет в осенней грусти
Коль судьба не удалась -
Осень радость не упустит -
Вон, как красками взвилась!

Сколько дней ещё осталось
До морозов, до снегов.
И опять настигнет радость -
Неуёмных, новых строф…...