С неба крошится слюда...

Наталья Разувакина
С неба крошится слюда -
детская присыпка.
Одевайся потеплей,
варежки держи.
Уплывает навсегда
золотая рыбка,
тает будто крем-брюле
ясельная жизнь.

В лифте всякие слова,
а в подвале - кошка.
Мама правду говорит -
кошка хлеб не ест.
Вдоль троллейбусного шва -
обжигая кожу -
сердце катится в зенит -
Бла-го-вест...

...С недосыпу хорошо -
холодно, нарядно.
Бесполезные рубли
требуют внима...
С неба белый порошок -
мелкие снаряды.
Длится-длится-длится-дли
мачеха-зима.