Нежно стал обнимать

Валентина Федорова 217
Сон-кошмар давит тяжестью груза
Всех тревог и вчерашних обид.
Как морское желе он, медуза
Восхищает, но больше страшит.

От кого я бежала, спасалась?
Рассказать не сумею сейчас.
Помню, в лебедя я превращалась,
Опустившись в плывущий баркас.

Я от радости вдруг закричала,
И очнулась от взмаха руки.
Птичьи крылья во сне расправляла,
И достала до мужа щеки.

От удара проснулся и крика.
И спросонья хотел убежать.
Быстро понял, что сон, горемыка,
Пожалев, нежно стал обнимать.