Золото осени

Борис Поздняков
                Борис Поздняков
                Золото осени

Вновь в золотом убранстве тополя,
А на рябинах листья цвета крови.
Какую роскошь осень приготовит,
Несметные богатства мне суля?

Но нет богатств. И в тучах небосвод.
Опавшая листва, да дерева нагие.
И вот уже по лету ностальгия,
Что вновь наступит только через год.

Все летние дела пришли к концу.
Тоска безмерная опять в душе поэта.
И без успеха даже бабье лето –
Дожди и слёзы катят по лицу.

Остатки солнца, воли и тепла
Извлечь из дней, что пролетают мимо.
А нынче это так необходимо:
Грядёт зима, заснеженность и мгла.