Мой комментарий - экспромт

Виктор Назёмнов
   ***
Пока живут в сердцах Ассоль
и ветер в красных парусах,
смысл жизни, её соль
и, пока полночь на часах,
желанье, страсть не могут спать,
и такова природы власть,
что от неё не убежать…
   ***                09.10.2018

Какая ночь, какая ночь…
    ***
Какая ночь! Какая ночь!
Как шепчут звезды о любви!
Никто не в силах мне помочь,
а мне нужна лишь только ты:
ведь твои губы горячи,
глаза твои, как две свечи,
сияют в бархатной ночи...
Молчи, красавица, молчи
и лишь слова любви шепчи
в ночи!

Какая ночь, какая ночь!
Как бьется сердце в тишине,
свои желанья превозмочь
так трудно мне, так трудно мне!
А твои губы горячи,
глаз твои, как две свечи,
сияют в бархатной ночи...
Молчи, красавица, молчи
и лишь слова любви шепчи
в ночи!

Какая ночь, какая ночь!
Безумной ласки водопад,
мне от тебя бежать бы прочь,
да только я не виноват,
что твои губы горячи,
глаза твои, как две свечи,
мерцают в бархатной ночи...
Моли, красавица, молчи
и лишь слова любви шепчи
в ночи!

Сгорит рассвет, растает день,
погаснет вечер и опять,
расстелет бархат ночи тень
и я с волненьем буду ждать,
зажгу две яркие свечи -
два сердца трепетных в ночи...
Приди, красавица, приди
и вновь слова любви шепчи
в ночи!               = Инет =

Снимок - коллаж - Красные паруса
автор - Margo  - Мой мир