Покидает ветку лист

Соловьёва
Осень. Гладкая река.
И слетают тихо листья.
Купола и облака
В окантовке медно - лисьей.

Тишина. Поёт гармонь.
Рядом бегает голубка
И клюёт мою ладонь -
Крошки сыплются на юбку.

Пахнет мёдом от цветов,
Сладким терпким ароматом,
Прелой сыростью кустов. -
Пью горячий чай из мяты.

Покидает ветку лист
И, кружась, тихонько ропщет.
Каждый лист - как будто лис...
Хорошо в осенней роще...

...Хорошо, что я ушла
И покинула квартиру,-
Восстановлена душа,
И опять с собой я в мире...