Где в согласии с собой

Буряк Алексей
   ГДЕ В СОГЛАСИИ С СОБОЙ   

Повсюду люди разных интеллектов,
душевных качеств, ценностей, идей,
намного превосходят своих предков
в развитии, но вряд ли их мудрей.

Познали многое из макро, микро мира,
проникли в недра, в таинство светил,
и стал дом тесен и смешна квартира,
когда ума в достатке, много сил.

По-прежнему, как предки, всё воюют
за торжество придуманных идей,
способны уничтожить жизнь любую
там, где свобода, истина милей.

Отсутствует в нас мудрость постоянно,
так нужная с рождения всем нам...
Для многих - лицемерье стало главное,
вот почему доверья нет к словам.

Мы вовсе не стремимся к идеалу,
за истину мы редко идём в бой,
устремлены мы к ближнему причалу,
там, где живут в согласье с собой.
--- --- --- --- --- --- --- -- -- - -- -