Шагая

Ольга Гурифису
При дви­жении по­ез­дов
Моё сер­дце нис­хо­дит в такт;
Слав­но уха­ет тот ва­гон,
Что к рас­све­ту пос­ледним встал.

И ог­ни ноч­ных ма­гис­траль
Ус­лажда­ют мой цве­тоз­вук,
Опо­ясы­ва­ет ву­аль…
Я — за­лож­ник гу­доч­ных пуль.

Про­носи­мых че­рез чер­ту
Об­ра­тив­шихся к нам бе­рёз
Наб­лю­даю, скво­зя град-люд,
И за­пом­нить стрем­люсь до слёз

Ког­да ши­ны ве­дут пись­мо
По до­рогам нес­час­тных зим.
Ви­жу те­рем, и мне теп­ло,
Об­раз скал мне ужас­но мил!..

Об­раз скал, что ухо­дят в синь,
Опа­да­ющую на нас!
Ви­аду­ков пле­тён­ный мир
Из­ме­нил гни­лостей ок­рас.

Вдоль до­рог я спе­шу ды­шать.
В пе­рек­рестьи вет­вей, цве­тов
Я спо­собен без слов ска­зать:
Оди­ночес­тво мне не рок.