Скажи мне, мудрец. Бусоку-секитаи

Валентина Карпова
Скажи мне, мудрец,
Почему столько злобы?
Бог учил любить...
Не смотри по сторонам -
Сказал мудрец - люби сам!
Избежишь печали боль.
 
           ***

Скажи мне, отче,
Как жить, не ошибаясь?
Любить, конечно!
Любить?! Кого? Ты шутишь?
Рассвет, закат, жизнь и смех,
Упав сто раз, вставай!

            ***

Гнев не советчик -
Он лишь приводит к брани.
Бегу от них я.
Средь книг спасаю душу.
Ищу ответы средь полей
И в зареве заката.