на душе

Александра Аксенова
На душе – будто ты протерялся немножко
И по первому снегу идешь в босоножках.
Ворох чеков в карманах, и в них полтешок.
А на черном пальтишке дороги извёстки.
Ты умом понимаешь, что всё это жёстко,
Только вот на душе хорошо.