Сжата пружина

Михаил Бобылев
Сжата пружина, затянуты гайки.
Небо с овчину, скажу без утайки,
Вскоре покажется вашим и нашим.
Ну, а пока все под дудочку пляшем.

Лопнет пружина, сорвется резьба.
Страшно подумать,что будет тогда:
Всё он разрушит, всё разнесёт
Наш терпеливый русский народ!