По ступенькам

Сергей Кобзев Липецк
Постепенно
Вхожу я в весну
По ступенькам… 
По ступенькам золотой лестницы.
Ведь скоро откроется школа весны, -
Забьется в буйных кострах
Всегда золотая блинная масленица. 
Не устойчива весенних ступенек
Чудесница,
И, балансируя в ритме сердца,
Я все еще пытаюсь
Поближе к солнцу
Непременно влезть…
Ступенек – не счесть,
А головокружение – одно, -
Я с ним заодно, -
Мне все же хочется
Весну обязательно увидеть…