С первой сединой на висках

Максим Троянович
Когда мне было девятнадцать,
А это уж не малый срок,
От службы я не стал скрываться,
В кармане был диплом, сынок.

Я был уверен, да уверен,
Плохих людей на свете нет,
Есть лишь романтики, что верят:
Их жизни путь – стезя побед.

Когда мне было девятнадцать,
Жизни прошёл нелёгкий срок,
Я научился целоваться,
Стал бескорыстен, но не строг.

Иных судьба повергла в ужас,
Иных с любовью развела.
Тянул жизнь на горбу, не тужась,
Пока и старость не пришла.

Но меня жизнь не омрачила,
Хоть не уменьшилось проблем.
Мне было девятнадцать, было,
Ещё не полные совсем…