к быборам в Бразилии

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТа
.................
8/10/18

В первом туре президентских выборов в Бразилии не удалось выявить победителя. Ультраправый депутат национального парламента страны Жаир Болсонару набрал 46,24% голосов, а кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад — 28,99%. Политики готовятся ко второму туру.


...........
P/S

Одна из крупнейших в мире страна готовится ко второму туру выборов в конце октября

Ж.Болсонару , ещё не вполне оправившийся после покушения- один из предвыборной толпы ранил его ножом в живот(несомненно- "прогрессивный" или исламист) готовится ко второму туру выборов.
Есть серьёзные опасения не столько за победу его на выборах, сколько за саму жизнь-
иранские айятоллы могут принять "прямое участие" в выборах(из-за поддержки кандидатом Израиля и обещания переноса посольства в Иерусалим)...