Листва побурела, осыпалась оземь

Владимир Коряковцев
Листва побурела,
Осыпалась оземь.
Приходит несмело
Угрюмая осень.
Приносит туман
На луга и равнины.
И льется канкан
В дали убранной нивы.
Приносит дожди
Сквозь печаль и ненастье.
Ты только не жди
В этом сумраке счастья.
Оно прилетит
Может белой зимою,
Иль вновь зазвенит
С молодою весною.
Пока же любуйся ты тем,
Что осталось,
Сгорело, слетело,
Навек распрощалось.