Гниёт с головы...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

«Рыба гниёт с головы»
          (пословица)

Народ (сметливый) догадался,
где притаилась - «рыбы» гниль,
с «верхами» -едко- расквитался
на свой, простонародный стиль.
Но, обобщив, не стал стараться
на -частном- сохранять упор
и голова - висит в прострации,
возможно, с этих самых пор...
И в ней идёт процесс гниения,
где нашей «особи» - позор:
за разгильдяйство запустения...
Вобрали грязь и вредный сор,
и в головах - нет гигиены
(уборки, чистки и мытья...),
нашли себе причину: «Гены!» -
что, в общем-то, галиматья...

Зло разложения (как пакость)
наглядно - брызжет с языка.
В мозгах появится ли благость,
где «мат» (кувалды), яд (клыка),
где «матерь» посрамила «место»
на «смаки» скотские потреб?!
Язык (гниющий) - благовеста
не принесёт, где вонь да треп
того, смердящего отравой
и злобой - порожденьем Тьмы.
У «матерщины» - буйство нрава,
в дерьме испачканной, сумы.

Неладно с головой. Симптомы -
нам режут слух, шибают в нос:
слова, что головой - ведомы,
наглядны. Нужен ли прогноз?!


г. Актау, 9 сентября 2018г