Плыви, венок

Ната Звонка
Плыви, венок, сплетенный мною.
Из тёплых трав родной земли.
Свети огонь, глумись над тьмою.
Дай сил, здоровья  и  любви.

Беги, река, в чужие веси.
Скажи им, как из года в год,
Мы о тебе слагаем песни
 и водим дружный хоровод.

И если мой простой веночек
 прибьется вдруг к чужой земле,
 пусть колокольчик синеокий
 ему расскажет обо мне.

А в ночь чудес, Иван Купала
Рассеет щедро красоту... Я ночь у речки коротала.
На самом дальнем берегу.