Выбор без выбора

Светлана Джой
Вчера попала в клетку. Обрыдалась.
Всю ночь меня давили её стены...
Под утро с ног свалившая усталость
Определила для свободы цену.
Так потянулись грустной вереницей
Дни без полёта,без порывов ветра.
Теперь мне странный сон так часто снится,
Что я на шляпке из цветного фетра.
Хозяйка шляпки молодая леди,
Читающая книгу в тихом парке.
Она туда ходила только в среду,
По вечерам, когда не очень жарко.
И в каждом сне я наслаждалась небом,
Ловила на закате солнца блики.
Ах, никогда не просыпаться мне бы,
Не возвращаться в клетки мир безликий.
Я в нем живу. Могу попеть немножко,
Полюбоваться из окна рассветом.
Во сне я из стекла, из спичек ножки,
Мне сожалеть о том или об этом?


Работа фото художника Ольги Клищевской