Дурак

Евгений Крижов
В наготе неприкрытых русалок
Красота ожиданья прилива.
Высохло море, и ночь торопливо
Полнила реки слезами вокзалов.

И дурак у холодной скалы
День и ночь озирался вокруг.
Пел и ждал одинокий мой друг
Корабля из далёкой страны.

Научи дурака осязать красоту
И увидишь огонь восхищения в нём.
Научи дурака. И, махая пером,
Он блестящею шпагой пронзит темноту.

И русалочьи пляски в прибой василька
Уведут эти тени далёко.
Опустевшие души он детским упрёком
Заставит любить дурака.