С Розенбаумом

Сергей Мираж
За что лошадку-то, ямщик,
Стегаешь, чем не угодила?
Тебя бы, кнутовищем в рыло!
Держи-ка гривенник, мужик,
Оставь животное в покое,
Как ни крути, а всё ж, живое…
Я, никуда не тороплюсь,
Ни дома, ни жены, ни деток…
Давай в кабак! Вина напьюсь,
И от души поем котлеток,
По-киевски или пожарских,
И чаевых оставлю царских,
Халдеям или, как их там…
Ямщик, тебе бы, по мордам,
Да жаль, дурак, часов швейцарских,
И перстень, больно дорогой,
Хотя, я вовсе не скупой,
Но и не повторяю дважды,
Не бей лошадку - это важно!
Ну, что застыл, как неживой?