Закрытие сезона

Алиса Клио
Уезжаем.
Полка с консервами опустела.
Сложены в сумку бельё и лекарства.
Забираем с собою необходимое,
А самое важное – оставляем…

Дом пахнет осенним сплином,
Грусть не выветрить через форточку.
Летом я просто готовила завтрак,
Мыла посуду под симфо-метал.,
Но тишину осени не разбить ничем…

Не развернуть этот кокон,
В который укутано всё сокровенное –
вплоть до весны.
И надо молчать,
Собирая вещи, глядя, как в этих стенах,
Ставших вдруг невыносимо родными,
Теперь остаётся всё меньше меня.

Иду в лес, телефон на вибрации.
Втягиваю ноздрями
Нежный трюфельный аромат;
Увязая по щиколотку во мху,
Отпускаю сознание – и тело.
Ухожу в землю, под самые корни,
Туда,
Где таится жизнь,
Чтобы вернуться с первым тёплым лучом…

…мы никогда не узнаем, каково здесь зимой.
Не услышим её запахи и звуки.
Но эту осень мы приручили.
Она уже наша!

И жаль, что приходится уезжать.
07.10.2018