Не волнуйтесь, всё равно отравят! часть 85

Вадим Бегленко
Прогресс – движение к могиле
И разработка новых свойств –
Для человека нужна сила,
Чтобы давала ему торс;

Чтобы красивым телом мог бы
Похвастаться, что он герой
И все лекарственные формы
Пошли ему за упокой.

Раз пред природой он бессилен,
То хочет вжиться в злую роль,
Где поедает он продукты,
В которых гмо и сор.

Неважно, что поля убиты,
Ведь, главное, продукт такой,
К которому не прикоснулась
Ни одна въедливая моль;

Зато, продукт тот поглощает
Здесь человек и в этом боль,
И говорит ему учёный:
«Всё это модное – позволь!»

Ему учёные продажные
Сказали, что прекрасен он –
Содержит ген для силы, точно,
И тело сможет выйти в «ноль».

И человек всему поверит,
А что ему тут предпринять,
Если в продаже нет другого –
Компаниям давно плевать?!

Им нужна прибыльность, не меньше:
Идут на сговор сетевой –
Им подыграют те учёные,
Кто получает куш большой!

Подумаешь, народ поляжет
И будет нездоровым: сам не свой –
Зато, хорошая удача
Всем докторам – кто имя «делает» – герой.

Спасибо скажут всем учёным,
Кто обеспечил их толпой:
Таких больных, с деньгами родных –
Дающих им маржу горой;

И, вроде, все довольны очень:
Все при деньгах, поток больной –
Рука здесь руку моет смачно –
Все умножают грех людской.

… только, Земля вся умирает:
Такая мелочь, вряд ли, прослезит
Тех, кто урвёт с Неё сегодня,
А завтра констатирует – загробный вид.
                2018г